Aujourd'hui,
URGENT
Burkina: les pétards pour divertissement toujours interdits (ministère du Commerce)
Environnement: 2019 achève la décennie la plus chaude jamais enregistrée, selon l’ONU (RFI)
Gabon: arrestation de Brice Laccruche, ex-chef de cabinet du président Bongo
Burkina: une vingtaine de terroristes abattus  à Toéni (Boucle du Mouhoun) et Bahn (Nord)
Football: l'attaquant burkinabè, Jonathan Pitroipa met fin à sa carrière internationale après 13 années
Burkina: «75 % des sources d’infections du VIH chez les couples, viennent des prostitués» (Etude)
Football: l'Argentin Lionel Messi remporte son 6e ballon d'or, un record
Burkina: le Premier ministre souhaite la reprise des négociations avec le monde syndical avant la fin de l'année
UE: la présidente von der Leyen veut «un nouveau départ» pour l'Europe
Burkina: l’Opposition politique exige la levée du secret-défense sur le budget de l'armée

Photo: Droit réservé

CULTURE

Le réalisateur burkinabè, Saint Pierre Yaméogo s’est éteint ce lundi 1er avril 2019 à Ouagadougou à l’âge de 64 ans des suites de maladie.

Il faisait partie des réalisateurs burkinabè les plus prolixes  et ayant contribué à la promotion du cinéma africain dans le monde. N’ayant pas sa langue dans sa poche, il voyait toujours d’un mauvais œil, le rôle du politique dans l’organisation du Fespaco. 

Né le 15 mai 1955 à Koudougou, Il a fait des études au conservatoire du cinéma français. Il a à son actif, en tant que réalisateur, des courts métrages, des longs métrages et des documentaires. Son dernier film a été, Bayiri (2011).

Filmographie

1984 : L'oeuf silhouette

1987 : Dunia

1991 : Laafi

1992 : Wendemi

1998 : Silmandé (Tourbillon)

2003 : Moi et mon blanc

2005 : Delwende (Lève-toi et marche)                                                                           

2011 : Bayiri (La patrie)

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Sondage

Pour lutter contre le terrorisme, le maire de Ouagadougou propose à chaque Burkinabè de céder un mois de revenus à titre d’effort de guerre. Selon vous, cette proposition est:

OFFRE CANAL+

Rejoins-nous sur Facebook

ACTUELLEMENT DANS VOS KIOSQUES

NEWSLETTER

Abonnez vous à notre bulletin d'informations pour être quotidiennement informé