Aujourd'hui,
URGENT
Soum: le grand imam de la ville de Djibo a été enlevé ce mardi 11 août 2020 à la mi journée (infowakat.net). 
Sport: la jeunesse de Tampouy rend hommage au défunt journaliste Yannick Sankara à travers le tournoi "Génération consciente". 
Politique: la réception des dossiers de candidature à la présidentielle de 2020 au Burkina Faso fixée du 28 septembre au 3 octobre.
Burkina: un syndicat de journalistes dénonce des intimidations sur les travailleurs des médias publics. 
Culture: le Fonds de soutien du président du Faso aux acteurs culturels reçoit les dossiers de candidature à partir du 12 août 2020. 
Armée: 2250 nouveaux soldats présentés au drapeau le 7 août 2020, au camp militaire Ouezzin-Coulibaly de Bobo-Dioulasso.
Burkina: un rassemblement de soutien à Blaise Compaoré interdit à Ouagadougou. 
Agriculture: les parasites, notamment les chenilles légionnaires, ont été maîtrisés à 98% dans la region du Sud-Ouest (Directeur régional).
Covid-19: l’ambassade de Chine au Burkina offre 10 000 masques et 20 thermomètres au ministère de l’Education nationale.   
Burkina: la police met fin aux activités d’un réseau de présumés malfrats dans la ville de Ouaga détenant 509 cartes bancaires.   

Photo: Droit réservé

CULTURE

Le réalisateur burkinabè, Saint Pierre Yaméogo s’est éteint ce lundi 1er avril 2019 à Ouagadougou à l’âge de 64 ans des suites de maladie.

Il faisait partie des réalisateurs burkinabè les plus prolixes  et ayant contribué à la promotion du cinéma africain dans le monde. N’ayant pas sa langue dans sa poche, il voyait toujours d’un mauvais œil, le rôle du politique dans l’organisation du Fespaco. 

Né le 15 mai 1955 à Koudougou, Il a fait des études au conservatoire du cinéma français. Il a à son actif, en tant que réalisateur, des courts métrages, des longs métrages et des documentaires. Son dernier film a été, Bayiri (2011).

Filmographie

1984 : L'oeuf silhouette

1987 : Dunia

1991 : Laafi

1992 : Wendemi

1998 : Silmandé (Tourbillon)

2003 : Moi et mon blanc

2005 : Delwende (Lève-toi et marche)                                                                           

2011 : Bayiri (La patrie)

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir